当店のパンは、厳選した材料で毎日職人の手で作っています。
それぞれの土地で昔から栽培され、人々の食生活を支えてきた作物というのは、その土地の気候、風土がそれらの食物の栽培に
適しているからに他なりません。
そのような考えのもと、主要原材料の小麦は良質なカナダ産のものを使用しています。
できる限り、適した場所で丁寧に作られた材料を使ったパン作りをしています。
例えば「ねぎ味噌パン」の葱は、ここ地元松阪市の農家さんが栽培する葱を使用、あんパンの餡は当店のパン生地に合う餡子を何度もやり取りをしながら愛媛県の製餡所さんに作って頂いたものを使用しています。
適した土地で作られたものと同じくらい、誰が作ったのか、が見える材料を使うことも意識しています。
また、当店のパンは毎日1つ1つ職人の手で丸め、成型しています。
そのため全てのパンがコピーされたように全く同じ形ではありません。
もしかしたら、中にはちょっと歪んでるね、というものもあるかもしれません。
ただそれも手作りならでは。
そんな日もあるよね、と温かい心で、温かい気持ちのままパンをお召し上がり頂ければ幸いです。